Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сосиски — 300 г
Яйца — 2 шт
Манка — 100 г
Мука — 100 г
Сыр тертый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2
ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель, горячим пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, муку и манку. Солим по вкусу.
Раскатываем картофельное тесто на посыпанной мукой доске, затем режем на прямоугольники, соответствующие длине сосисок.
Раскладываем сосиски на подготовленные прямоугольники и соединяем края теста со всех сторон.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом, смешанным с маслом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С до румяной корочки.