Ингредиенты:
Макаронные изделия — 400 г
Куриная грудка — 1–2 шт.
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливки 10% жирности — 200
мл
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде около 20 минут.
Слегка остужаем грудку и нарезаем кубиками среднего размера.
Обжариваем порезанный мелко лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
Вливаем сливки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Протушиваем минуты 4.
Варим пасту согласно инструкции.
Откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем, по желанию добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.