Мамины секреты "Суп харчо с говядиной"

Мамины секреты "Суп харчо с говядиной"

Пряный, согревающий грузинский суп харчо идеально подходит для зимних холодов.

Ингредиенты:
  • говяжья грудинка750 г
  • говяжий бульон750 мл
  • очищенные и нарезанные помидоры350 г
  • томатная паста или соус ткемали2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук1-2 шт.
  • грецкие орехи250 г
  • уцхо-сунели2 ч.л.
  • хмели-сунели2 ч.л.
  • имеретинский шафран1 ч.л.
  • красный молотый перец2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • чеснок2 зубчика
  • столовый уксус2 ст.л.
  • кинза или другая зеленьпо вкусу
Приготовление:

1. Говядину залить холодной водой, добавить лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Варить говядину 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Готовый бульон процедить; мясо нарезать средними кусочками.

2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, соус ткемали или томатную пасту, готовить еще 5-7 минут.

3. Взбить блендером грецкие орехи до получения мелкой крошки.

4. В кастрюлю влить бульон, добавить туда орехи и все специи. Посолить и взбить блендером. Добавить луково-томатную пасту и снова все взбить. Должна получиться густая однородная масса. По желанию влить немного бульона.

5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, тщательно помешивая. Добавить куски говядины, все перемешать и варить еще 6-8 минут.

6. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Перемешать, снять суп с плиты и дать ему настояться.

7. Подавать вместе с зеленью, лавашем или хлебом.