Ингредиенты на 2 л воды:
Курица – 300 г
Чечевица – 3-4 ст. л.
Картофелина — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Морковка — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Варим из курицы бульон, обязательно сняв пену.
Обжариваем мелок нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле.
Добавляем нарезанный помидор и готовим еще минуты 3, затем снимаем с огня.
Примерно через час варки бульона добавляем в кастрюлю чечевицу и варим её 20 минут.
Отделяем курицу от костей и возвращаем мясо в суп.
Добавляем кубики картофеля и зажарку, солим по вкусу.
Готовый суп приправляем укропом.