Ингредиенты:
курица — 800 г
белые грибы, сухие – 50 г
сливки жирностью 20% — 150 мл
лук – 2 головки
морковь – 1 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
крупных яичных желтка – 2
соль – по вкусу
Приготовление:
Разрезаем курицу кусочками, кладем ее в кастрюлю, вливаем 1 л воды, доводим до кипения, затем снимаем пену.
Луковицу и морковь, разрезаем пополам и подпекаем на разогретой сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавляем в бульон.
Солим и варим в течение получаса.
Готовую курицу достаем и нарезаем кусоками.
Процеживаем бульон.
Варим отдельно грибной бульон: сухие грибы замачиваем 10 минут в воде, затем сливаем воду.
Выкладываем грибы в 0,5 л кипящей воды, солим и варим 15 минут, затем процеживаем. Грибы нарезаем соломкой.
Вторую луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле около 3 минут, затем добавляем муку, перемешиваем.
Разводим небольшим количеством куриного бульона. Протираем соус через сито.
Смешиваем оба бульона и соус, вводим яичные желтки и сливки. Прогреваем.
Подаем суп с грибами и куриным мясом.