Мамины секреты "Суп-пюре из курицы и шампиньонов"

Мамины секреты "Суп-пюре из курицы и шампиньонов"

Ингредиенты:

курица — 800 г
белые грибы, сухие – 50 г
сливки жирностью 20% — 150 мл
лук – 2 головки
морковь – 1 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
крупных яичных желтка – 2
соль – по вкусу

Приготовление:

Разрезаем курицу кусочками, кладем ее в кастрюлю, вливаем 1 л воды, доводим до кипения, затем снимаем пену.

Луковицу и морковь, разрезаем пополам и подпекаем на разогретой сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавляем в бульон.

Солим и варим в течение получаса.

Готовую курицу достаем и нарезаем кусоками.

Процеживаем бульон.

Варим отдельно грибной бульон: сухие грибы замачиваем 10 минут в воде, затем сливаем воду.

Выкладываем грибы в 0,5 л кипящей воды, солим и варим 15 минут, затем процеживаем. Грибы нарезаем соломкой.

Вторую луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле около 3 минут, затем добавляем муку, перемешиваем.

Разводим небольшим количеством куриного бульона. Протираем соус через сито.

Смешиваем оба бульона и соус, вводим яичные желтки и сливки. Прогреваем.

Подаем суп с грибами и куриным мясом.