Ингредиенты:
свекла — 2 штуки
Для заправки:
грецкие орехи — 40 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1 небольшой пучок
оливковое масло —
2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Хорошо обмытую свеклу натираем растительным маслом, затем заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 С до готовности. Остужаем.
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде.
Взбиваем в блендере чеснок, петрушку и орехи, затем добавляем мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу, снова взбиваем до однородности.
Очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.
Заправляем соусом салат и перемешиваем.
Украшаем орехами и рубленной петрушкой.