Мамины секреты "Свекольный салат"

Мамины секреты "Свекольный салат"

Ингредиенты:

свекла — 2 штуки

Для заправки:
грецкие орехи — 40 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1 небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо обмытую свеклу натираем растительным маслом, затем заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 С до готовности. Остужаем.

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде.

Взбиваем в блендере чеснок, петрушку и орехи, затем добавляем мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу, снова взбиваем до однородности.

Очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Украшаем орехами и рубленной петрушкой.