Мамины секреты "Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте"

Мамины секреты "Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте"

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г
Чернослив — 60 г
Горчица — 2 ст. л.
Перец — 1 г
Соль — 1 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Промытый чернослив замачиваем в теплой воде до мягкости.

Разрезаем кусок свинины тонким пластом. Солим и перчим со всех сторон.

Обсушиваем размягченный чернослив и нарезаем кусочками.

Выкладываем чернослив на пласт мяса,затем сворачиваем рулетом и перевязываем нитью.

Обжариваем рулет со всех сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Затем слегка остужаем и снимаем нить.

Слоеное тесто раскатываем в пласт под размер рулета.

Обмазываем рулет горчицей со всех сторон и заворачиваем в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Защипываем края.

Запекаем при 180 °С в течение 50 минут до румяности.

Готовый рулет остужаем и нарезаем кусочками.