Ингредиенты:
- оливковое масло 4 ст.л.
- морская соль 2 ч.л.
- молотый перец 1 ч.л.
- свиные отбивные на кости 4 шт.
- большой лук, нарезанный 1 шт.
- яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные кубиками 4 шт.
- яблочный уксус 1/2 стакана
- светлый изюм 1/2 стакана
- молотый имбирь 1 ч.л.
- сухая горчица 1/4 ч.л.
- молотый кайенский перец щепотка
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Посолить и поперчить с обеих сторон свиные отбивные; добавить в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить сковороду в духовку и готовить около 5-10 минут. Из готового мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
2. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне; добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
3. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешать. Продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
4. Подавать отбивные с яблочным чатни.