Мамины секреты "Сырные шарики в панировке во фритюре"

Мамины секреты "Сырные шарики в панировке во фритюре"

Ингредиенты:

Сыр — 200 г
Яйца — 3 шт
Мука (в тесто) — 4 ст.л.
Мука (для панировки) — 3 ст.л.
Масло для жарки по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки в устойчивую пену с добавлением щепотки соли.

Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой терке.

Добавляем сыр в массу и перемешиваем до однородности.

Должно получиться очень липкое тесто.

Скатываем влажными руками небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой. Обваливаем в муке каждый шарик.

Обжариваем шарики во фритюре, не переворачивая.

Выкладываем готовые шарики на блюдо с бумажными салфетками.