Мамины секреты "Сырные трубочки с кремом"

Мамины секреты "Сырные трубочки с кремом"

Ингредиенты:

Сыр — 100 г
Форель (свежая) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Сливки молочные (33-38%) — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Минеральная вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Лук — 1 шт.
Желатин (быстрого приготовления) — 10 г
Соль — по вкусу
Вода — 0,3 стак.

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке.

Растапливаем масло.

Разделяем яйцо на желток и белок.

Взбиваем белок в пену.

Добавляем в сыр желток, разрыхлитель, минералку и взбитый белок. Аккуратно вводим муку и все хорошо размешиваем.

Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу. Испечь вафли.

Скручиваем горячими вафли или корзиночки.

Обжариваем порезанные шампиньоны и лук, солим и охлаждаем.

Нарезаем форель и обжариваем 5 минут, солим и охлаждаем.

Взбиваем сливки до пиков.

Перемалываем обжаренные грибы в комбайне или на мясорубке.

Перемалываем готовую форель.

Заливаем желатин водой и даем набухнуть 3 минуты (согласно инструкции).

Растапливаем разбухший желатин, но не кипятим!

Разделяем сливки и готовый желатин пополам между двумя массами (грибной и рыбной), перемешиваем каждую в разной посуде и ставим в холодильник на 20 минут.

Начиняем трубочки с помощью кондитерского мешка.