Ингредиенты:
- 5 штук плавленых сырков (3 в тесто, 2 в начинку)
- 3 столовые ложки муки (для теста)
- 350 грамм майонеза (для теста — 200 грамм, для начинки — 150 грамм)
- 5 яиц (сырые для теста — 3 штуки, вареные для начинки — 2 штуки)
- соль
- зелень
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
- 300 грамм ветчины
- 50 грамм оливок или маслин
- 250 грамм твердого сыра
- 80 грамм сливочного масла
- 2 штуки перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче — зеленый и красный)
Способ приготовления:
Готовим основу — сырный пласт.
Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом).
Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Как только пласт зарумянится — вынимаем.
Осторожно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Осторожно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца.
Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.