Котлеты луковые
5 луковиц, 5 яиц, 5 ст. л. муки, подсолнечное масло для жарки, перец, соль- по вкусу. Для подливы: 1 луковица, 1-2 ст. л. томатного соуса, 0,5 стакана
воды, перец, соль- по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец перемешать. Массу брать ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и
обжаривать с обеих сторон. Подлива: поджарить на масле лук, добавить томатный соус, соль, перец, воду. Котлеты сложить в сковороду, залить подливой и тушить около 2 часов. Снять с
огня. Подавать холодными.
Котлеты морковные
1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 1 ч. л. сахара, 1 ст.
л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль- по вкусу.
Приготовление: Морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим
молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая. Когда морковь будет готова , посыпать её манной крупой
и , помешивая, варить на слабом огне 8-10 мин. Затем морковь снять о огня, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформировать
котлеты, смочить их яичным белком , обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Рыбные котлеты
1 банка любой консервы в масле, 1 кг отварного картофеля в мундирах, 4 луковицы, 1 стакан риса, 4 яйца
Приготовление: Остывший картофель перекрутить на
мясорубке. Лук поджарить на подсолнечном масле, остудить. Рис отварить до готовности. Всё смешать и жарить на подсолнечном масле.