Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания;
соль,
перец — по вкусу.
Для соуса:
3 ст. л. сметаны 20%;
1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);
0,5 стакана воды.
Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку, затем хорошо перемешиваем.
Отвариваем гречку и заранее остужаем.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук к мясу и гречке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем небольшие тефтели, набирая фарш столовой ложкой.
Панируем тефтели с гречкой в муке.
Обжариваем тефтели в сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные тефтели складываем в кастрюльку с толстым дном.
Для соуса: смешиваем сметану и томатный соус, разводим водой до однородности.
Заливаем соусом тефтели и тушим около 25 минут.