- фарш - 0,7 кг;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- манка (можно заменить на отруби в молотом виде или сухари) - 2-3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки 20% - 200 мл;
- соль, перец, другие приправы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Измельчить мясо и одну луковицу в мясорубке, туда же вбить яйцо и приправить солью и любимыми приправами по вкусу. Если используете готовый фарш, а он оказался слишком жидким, можно подсушить его, добавив отруби (или другой выбранный ингредиент), чтобы они впитали лишнюю влагу. Блюдо в таком случае будет еще более легким и нежным.
- Вылепить тефтели, влить в чашу чуть-чуть масла и разложить их по дну. Обжарить на «Жарке» около 10 минут с обоих сторон.
- Переместить обжаренные «шарики» в отдельную посуду, а на их место выложить измельченные овощи и, постоянно мешая, прожарить около 10 минут.
- Выложить на образовавшуюся овощную подушку тефтели, залить сливками, посолить и приправить при необходимости и тушить полчаса в программе «Тушение».