Мамины секреты "Тефтели в сливочном соусе в мультиварке"

Мамины секреты "Тефтели в сливочном соусе в мультиварке"

Ингредиенты:
  • фарш - 0,7 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • манка (можно заменить на отруби в молотом виде или сухари) - 2-3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • соль, перец, другие приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить мясо и одну луковицу в мясорубке, туда же вбить яйцо и приправить солью и любимыми приправами по вкусу. Если используете готовый фарш, а он оказался слишком жидким, можно подсушить его, добавив отруби (или другой выбранный ингредиент), чтобы они впитали лишнюю влагу. Блюдо в таком случае будет еще более легким и нежным.
  2. Вылепить тефтели, влить в чашу чуть-чуть масла и разложить их по дну. Обжарить на «Жарке» около 10 минут с обоих сторон.
  3. Переместить обжаренные «шарики» в отдельную посуду, а на их место выложить измельченные овощи и, постоянно мешая, прожарить около 10 минут.
  4. Выложить на образовавшуюся овощную подушку тефтели, залить сливками, посолить и приправить при необходимости и тушить полчаса в программе «Тушение».