Ингредиенты:
Слоеное тесто — 200 г
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Зелень — 1 пучок
Яичный желток — 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с 4 сваренными вкрутую яйцами и луком.
Добавляем в массу сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем очень тонкие длинные полоски.
Формируем влажными руками небольшие тефтельки.
Оборачиваем тефтельки полосками теста, как клубочки ниткой.
Выкладываем мясные шарики на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху желтком и запекаем при 200 С в течение 25–30 минут.