Мамины секреты "Тертый пирог с вареньем"

Мамины секреты "Тертый пирог с вареньем"

Ингредиенты:

мука — 2.5 ст. муки
маргарин — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
сок лимона — 1 ст. ложка
яйцо — 1 штука
сахар — 0.5 стакана
сода — 0.5 ч.ложки
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Смешиваем муку с содой, натираем туда на терке маргарин и растираем хорошенько руками в крошку.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, перемешиваем.

Смешиваем яичную смесь с крошкой и вымешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на 2 почти одинаковых куска.

Меньший кусок теста кладем в морозилку на 5-10 минут.

Больший кусок раскатываем тонко 0.3-0.4 мм на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем вареньем или повидлом и натираем второй кусочек на крупной терке, распределяя по всей поверхности.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до румяности.

Готовый пирог нарезаем произвольными кусочками.