Мамины секреты "Тертый пирог"

Мамины секреты "Тертый пирог"

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

2 ст. л. коньяка или бренди

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье, джем — по вкусу


Приготовление:

Маргарин следует растереть с сахаром до состояния белого цвета, туда же добавить яйца и сметану.

Затем постепенно нужно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным.

Затем нужно положить его на один час в холодильник.

Через час достаем тесто из холодильника, и отделяем 1/4 часть и оставляем ее в холодильнике.

На сухой противень нужно разложить основное тесто и обязательно сделать бортики по краям.

Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.

Запекать следует при температуре 180 градусов 40 минут.

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.

Яблоки следует очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавляем коньяка или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.