Мамины секреты "Томатный суп с клецками"

Мамины секреты "Томатный суп с клецками"

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 свежих или замороженных помидора.

Для клецок:

  • 6 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды.

Пошаговый рецепт:
  1. Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
  2. На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
  3. Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
  4. Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
  5. Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
  6. Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
  7. Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  9. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
  10. Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
  11. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  12. Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  13. Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
  14. Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
  15. К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
  16. Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
  17. Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
  18. После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
  19. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.

Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом