Мамины секреты "Тонкие картофельные блины"

Мамины секреты "Тонкие картофельные блины"

Ингредиенты:

●5-6 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубчиков чеснока
●3 яйца
●1 ст ложки сахара
●3+2ст. л. растит масла
●соль по вкусу
●петрушка и зелен лук для декора

Способ приготовления:

Порезать на 4 части очищенный картофель,

Залить его водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и поместить его в блендер, не сливая воду.

Добавляем к картофельной смеси очищенный, размельченный чеснок,яйца, муку, кипяченное молоко, 3 ст. л растит масла и соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.

Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде.
Эти блинчики надо зажаривать, иначе будет невозможно поджарить вторю их сторону.

После прожарки посыпаем их зеленью.