Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 граммов маргарина
- Пол стакана молока
- Пол стакана холодной воды
- 2 столовые ложки уксуса (6%)
- Щепотка соли
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 120 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 100 граммов чёрного шоколада
- 200 граммов грецкого ореха
Приготовление:
- В воду добавить уксус и соль, размешать.
- Маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.
- Добавить воду с уксусом и замесить эластичное тесто. Сформировать в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
- Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко. Варим на водяной бане до загустения.
- В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для загустения.
- Достаем тесто и каждый кусочек делим ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Раскатываем каждый кусок в тонкие листы, по размеру формы. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.
- Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
- Коржи остужаем и смазываем их кремом.
- Посыпаем крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.