Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Для пропитки:
Сироп или варенье — по вкусу
Для крема:
Творог — 300 г
Сливки 10–20% — 250 мл
Желатин — 20 г
Банан — 3 шт.
Сахарная пудра — 6–7 ст. л.
Для украшения:
Шоколадная глазурь — по вкусу
Ягоды — по вкусу
Мята — по вкусу
Приготовление:
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Вводим сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
Вводим частями муку, смешиваем миксером на малых оборотах.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застилаем пергаментом. Накрываем форму фольгой и выпекаем при 180º C в течение 35–40 минут.
Даем бисквиту остыть в форме, затем аккуратно освобождаем из формы.
Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и даем ему настояться около 5 минут, перемешиваем.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем миксером массу до кремообразного состояния.
Нарезаем банан кубиками и смешиваем крем с бананом и желатином.
Разрезаем остывший бисквит на две части. Вкладываем бисквит в кольцо, пропитываем сладким сиропом или вареньем,намазываем кремом.
Пропитываем второй корж и накрываем им торт. Слегка придавливаем бисквит, чтобы он «сел» на крем.
Убираем торт в холодильник пропитываться на 6–8 часов или на ночь.
Поливаем торт глазурью и угощаем.