Ингредиенты:
- раскрошенное бисквитное печенье 1 стакан
- растопленное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочный сыр 675 г
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сметана 225 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- черника, размороженная 2 стакана
- взбитые сливки 1 стакан
- сметана 1/4 стакана
- свежая черника для украшения
1. Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар. Утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу.
4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл.
5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.