Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Сметана
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Грибы хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем грибы водой и варим минут 15.
Отбрасываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем выкладываем грибы на сковородку с маслом, добавляем мелок порезанный лук и и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем в грибы сметану. Солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и тушим грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, периодически помешивая.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут, чтобы грибы настоялись.