- творог500 г
- сливочное масло200 г
- яйца2 шт.
- жирные сливки100 мл
- сахар100 г
- ванильный сахар10 г
- фундук или миндаль50 г
1. Творог протереть через сито, влить сливки и перемешать.
2. Яичные желтки взбить вместе с сахаром и сливочным маслом. Белки отдельно взбить в пышную пену.
3. Смешать творожную массу с желтковой. Затем добавить взбитые белки.
4. Поставить кастрюльку с творогом на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с плиты и дать остыть.
5. Добавить измельченные орехи и ванильный сахар.
6. Специальную форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев. Добавить творог и накрыть концами марли. Поставить сверху груз (например, банку с водой) и отправить в холодильник на ночь.
7. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку и украсить по вкусу.