Ингредиенты:
Для теста.
Сливочное масло 200 гр.
Мука — 350 гр.
2 ст. л сахара
1 ст.л сметаны
1 яйцо
1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
1 ч.л ванильного сахара
Для покрытия.
500 грамм творога
3 яблока
1 банан
2 яйца
сахар 100 гр.
сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
корица 1 ст.л
80 мл нежирных сливок
Приготовление:
Нарезаем кубиками масло. Выкладываем на масло муку и рубим ножом до однородности.
Выкладываем тесто в миску, добавляем яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану.
Перемешиваем и формируем шарик и убираем в холодильник минут 10.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Нарезаем банан кружочками.
Выкладываем фрукты на сковороду, добавляем на нее фрукты, добавляем 30 гр. сливочного масла и перемешиваем, чтобы оно растопилось. Добавляем 3-4 ложки сиропа и тушим в нем фрукты около 5 минут.
В самом конце добавляем корицу и перемешиваем.
Взбиваем миксером творог, яйца, сахар и сливки до однородности.
Должна получиться жидкая масса.
Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Распределяем в форме тесто руками.
Затем выкладываем фруктовый слой и выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Когда края пирога зарумянятся, достаем пирог из духовку и заливаем его творожной массой, отправляем в духовку еще на 20 минут.
Готовы пирог остужаем.
Вкусно подать такой пирог с мороженным и кофе.