Ингредиенты:
мука — 350 г;
сметана — 100 г;
кефир — 100 мл;
творог — 100 г;
сахар — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ликёр, водка или ром — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
корица — 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Смешиваем тщательно кефир, сметану и творог.
Очищенное яблоко натираем на мелкой тёрке.
Добавляем натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Вливаем в смесь алкоголь, добавляем соль, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто.
Разогреваем хорошо растительное масло.
Формируем пончики в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой.
Жарим пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем посыпав сахарной пудрой.