Ингредиенты:
домашний творог — 500 г
мука — 300-400 г
яйца — 3 штуки
сахар — 9-12 ст.л.
сода — 1 ч.л.
уксус для гашения
соды
ванильный сахар
соль -небольшая щепотка
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Растираем творог с ванильным сахаром.
Смешиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду уксусом.
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Скатываем мокрыми руками шарики и обжариваем в раскаленном масле.
Выкладываем готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Затем перекладываем готовые пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.