Мамины секреты "Творожные сырки «картошка»"

Мамины секреты "Творожные сырки «картошка»"

Ингредиенты:

творог - 200 грамм
сахар - 1 ст. ложки
печенье (типа "юбилейное") - 100 грамм
грецкие орехи - 40 грамм
какао-порошок - 1 ½ ст. ложки
йогурт натуральный - 2 ½ ст. ложки
сахар ванильный - 1 ½ ч. ложки

Для глазури:
шоколад черный горький - 80 грамм
масло сливочное - 15 грамм
молоко - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Орехи и печенье измельчаем в блендере.

Смешиваем творог с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром.

Перемешиваем до однородной массы. Йогурт добавляем постепенно. Добавляем какао.

Теперь постепенно добавляем орехи и печенье. Хорошо перемешиваем до получения пластичной массы.

Из готовой полученной массы формируем сырки, укладываем на пергамент и убираем в морозильник на 1 час.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.

Теперь поливаем растопленным шоколадом сырки. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на пару часов до полного засыхания шоколада.