Ингредиенты:
творог - 200 грамм
сахар - 1 ст. ложки
печенье (типа "юбилейное") - 100 грамм
грецкие орехи - 40 грамм
какао-порошок - 1 ½
ст. ложки
йогурт натуральный - 2 ½ ст. ложки
сахар ванильный - 1 ½ ч. ложки
Для глазури:
шоколад черный горький - 80 грамм
масло сливочное -
15 грамм
молоко - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Орехи и печенье измельчаем в блендере.
Смешиваем творог с сахаром, йогуртом и
ванильным сахаром.
Перемешиваем до однородной массы. Йогурт добавляем постепенно. Добавляем какао.
Теперь постепенно добавляем орехи и печенье.
Хорошо перемешиваем до получения пластичной массы.
Из готовой полученной массы формируем сырки, укладываем на пергамент и убираем в морозильник на 1 час.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
Теперь поливаем растопленным шоколадом сырки. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на пару часов до полного засыхания шоколада.