Мамины секреты "Творожный кулич на Пасху в мультиварке"

Мамины секреты "Творожный кулич на Пасху в мультиварке"

Очень простой и быстрый творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • сахар – 200 гр
  • творог – 300 гр
  • соду — 1 ч. л
  • уксус 9% — 1 ч. л
  • сливочное масло — 150 гр
  • ванилин
  • мука 1 - 2,5 ст. муки
  • курага и цукаты

Сахар и яйца взбить миксером добела. Растопленное, но не горячее масло аккуратно влить в яичную массу. Если вы хотите получить максимально воздушный кулич, то творог предварительно нужно размять вилкой или протереть через сито. Добавьте ванилин и гашеную уксусом соду.

Творог и яичную массу взбить и можно начинать добавлять муку. Ориентируйтесь на тесто такой густоты, чтобы его можно было не роняя брать ложкой.

Добавьте цукаты и курагу  в последнюю очередь и тесто готово.

Выкладывайте тесто в смазанную маслом форму, тщательно распределяя его по дну. Мультиварку поставьте на режим "Выпечка" примерно на 50 - 60 минут.