Мамины секреты "Венгерские лепешки — Лангоши"

Мамины секреты "Венгерские лепешки — Лангоши"

Ингредиенты:

1 1/2 -1 2/3 чашки муки
3-4 средних картошки
1/2 ч.л. сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
1/2 чл соли
жир для жарки

Приготовление:

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!