Мамины секреты "Венгерский гуляш"

Мамины секреты "Венгерский гуляш"

Для гуляша нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку. Вкусный гуляш получается из верхней части тазобедренного отруба.

Ингредиенты
  • сливочное масло20 г
  • оливковое масло1 ст.л.
  • мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см700 г
  • репчатый лук, нарезанный2 шт.
  • раздавленный зубчик чеснока1 шт.
  • молотая сладкая парика2 ч.л.
  • нарезанный болгарский перец2 шт.
  • томатная паста2 ст.л.
  • консервированные томаты, нарезанные425 мл
  • говяжий бульон1/2 стакана
  • лавровый лист2 шт.
  • рубленая петрушка2 ст.л.
  • сольпо вкусу
Приготовление:

1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.

2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.

4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.