- сливочное масло20 г
- оливковое масло1 ст.л.
- мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см700 г
- репчатый лук, нарезанный2 шт.
- раздавленный зубчик чеснока1 шт.
- молотая сладкая парика2 ч.л.
- нарезанный болгарский перец2 шт.
- томатная паста2 ст.л.
- консервированные томаты, нарезанные425 мл
- говяжий бульон1/2 стакана
- лавровый лист2 шт.
- рубленая петрушка2 ст.л.
- сольпо вкусу
1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.
2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.
4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.