Мамины секреты "Венгерский ореховый пирог с яблоками"

Мамины секреты "Венгерский ореховый пирог с яблоками"

Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1, 5 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сахар — 180 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Яблоко — 3-4 шт.
-Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
-Кардамон — по вкусу
-Корица молотая — щепотка
-Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!