Мамины секреты "Яблочные маффины с ореховым штрейзелем"

Мамины секреты "Яблочные маффины с ореховым штрейзелем"

Ингредиенты и приготовление:

Готовим штрейзель:

рубим 0,5 стакана грецких орехов, смешиваем с 15 г охлажденного сливочного масла, 70 г коричневого сахара и корицей по вкусу, перетираем руками в крошку.

Готовим тесто:

Тесто: взбиваем 2 яйца, ​100 г коричневого и 100 г обычного сахара, пакетик ванильного сахара в пышную массу.

Не прекращая взбивать вливаем 0,5 стакана растительного масла, добавляем 250 г кефира и перемешиваем.

Вводим частями 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем очищенные 2 небольших яблока кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.

Выкладываем в формы для маффинов тесто, заполняя их на 2/3, сверху распределяем штрейзель.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности.


Loading...
Loading...