Ингредиенты:
мука — 150 гр.
яблоки — 1 кг
молоко — 150 мл.
яйца — 3 штуки
сахар — 120 гр. + 2 ст.л. для посыпки
ванильный сахар — 1 пакетик
цедра 1 лимона
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.
соль — щепотка
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем тонкими слайсами.
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем.
Вмешиваем частями мучную смесь и вымешиваем тесто.
Должно получиться немного жидковатое тесто.
Добавляем в тесто цедру лимона и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму (20х30 см), застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Распределяем сверху охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпаем 2 ст.л. сахара.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, до румяности.
Даем готовому пирогу остыть около 10 минут в форме на решетке, а затем достаем из формы и снимаем бумагу.
Нарезаем пирог квадратными кусочками.