Мамины секреты "Яблочный пирог"

Мамины секреты "Яблочный пирог"

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог!

 Ингредиенты:

тесто
дрожжи сухие 5 г
сметана 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ½ ст. л.
соль 1 ½ ч. л.
мука 370 г
молоко 150 мл
начинка
яблоки 3 шт.
сахар коричневый 40 г
корица молотая по вкусу
Приготовление:

1. В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать. Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
2. Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать). В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси. Тесто тем временем хорошо поднялось.
3. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
4. ащипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
5. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.

Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!