Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – два зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кусочек сливочного масла
- Свежая петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
- Для приготовления нам потребуется порционная сковородка. Ложем на сковородку сливочное масло, добавляем растительное. Измельчяем чеснок, лук режем тонкими кольцами. Как только сливочное масло растает, отправляем всё на сковородку и на медленном огне поджариваем.
- Добавляем уже нарезанный красный перец, и поджариваем его, пока он не смягчится.
- Режем кружочками помидоры, и так же добавляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, и тушим около 5 минут.
- В получившейся смеси, для каждого яйца делаем углубления. Остается разбить яйца и аккуратно вылить в углубления.
- Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Выкладываем на тарелочки и наслаждаемся завтраком.