Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 180 мл
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем добавляем к смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и превращаем все это в крупную крошку, можно блендером.
Вливаем молоко и перемешиваем всё деревянной ложкой, пока тесто не соберётся. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщины 2–3 см.
Разрезаем пласт на квадраты размером 4 см.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 200 С в течение 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.