- свиные ребра 1.5 кг
- кетчуп 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вустерский соус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль по вкусу
1. Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Посолить.
2. Ребра промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
3. Духовку разогреть до 180 С. Выложить ребра на большой лист фольги, смазать оставшимся в миске маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.
4. Раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать под грилем 5-7 минут.
5. Подавать ребра горячими с овощным гарниром.