Мамины секреты "Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе"

Мамины секреты "Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе"

Ингредиенты:

картофель — 12 шт.(~2 кг)
куриные бедрышки — 4 штуки
морковь — 2 штуки
сливки — 500 мл
соль, молотый перец — вкусу
зелень

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей (зависит от размера) и заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Снимаем мясо с бедрышек, удаляем кость и лишний жир.

Нарезаем мясо на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности, солим и перчим по вкусу.

Добавьте к мясу тертую морковь и немного протушиваем.

Вливаем в конце сливки и даем закипеть.

Выкладываем картофель в глубокий противень, сверху кладем мясо и ставим в духовку на 15 минут.

Посыпаем готовый картофель зeленью.