Ингредиенты:
Минтай — 400 г
Сметана — 150 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 5 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Филе минтая солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы.
Обжарить филе минтая на оливковом масле до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
Отдельно смешиваем сметану, мелкорубленный укроп, давленый чеснок, соль. Заливаем этим соусом рыбу, уменьшаем огонь, аккуратно перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу.