Ингредиенты:
говяжий фарш — 800 г
картофель, средний — 6 штук
лук — 1 крупная головка
баклажан — 1 средний
помидоры — 3-4
средних
сыр
фиолетовый базилик
оливковое масло
соль, перец, орегано
Приготовление:
Нарезаем картофель, помидоры и баклажаны тонкими кружками, обжариваем быстро баклажаны с двух сторон на сковороде гриль.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, солим, перчим и добавляем пару щепоток орегано.
Собирать запеканку, выкладывая слоями: смазываем форму оливковое масло, затем 2 слоя картофеля, солим и перчим. Следующий слой — баклажаны, тертый сыр, затем слой картофеля, солим, перчим, снова выкладываем фарш, 2 слоя картофеля, солим и перчим. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, тертый сыр, слой картофеля, снова солим и перчим.
Запекаем при 200 С около 50 минут, накрыв фольгой, затем снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром, запекаем ещё 10 минут.