Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 г
Сахар — 200 г
Молоко — 250 мл
Желтки — 6 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
Размороженное тесто разрезаем и заполняем формы для кексов, слегка смазанные маслом.
Формируем бортики.
Отдельно смешиваем сахар, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и молоко.
Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Выкладываем желтки в среднюю миску, добавляем туда же ½ горячей массы, перемешиваем.
Продолжая взбивать, выливаем яичную смесь обратно в кастрюлю и варим до получения густой массы.
Заполняем каждую тарталетку кремом и выпекаем при 190 С в течение 20 минут до золотистой корочки.