Мамины секреты "Жаренные овощи по-гречески"

Мамины секреты "Жаренные овощи по-гречески"

Ингредиенты:

250 г огурцов

соль по вкусу

1 зубчик чеснока

0,5 лимона

150 г йогурта

2 ст. ложки оливкового масла

молотый перец чили по вкусу

молотый черный перец по вкусу

500 г кабачков цуккини

1 красная паприка (примерно 200 г)

1 желтая паприка (примерно 200 г)

2 моркови

1 репчатый лук

250 г китайской капусты

1 ст. ложка смеси пряностей гирос (1 ч. ложка соли + 0,5 ч. ложки молотого черного перца + 0,25 ч. ложки молотого тмина + 0,25 ч. ложки сухого орегано, или тимьяна)


Приготовление:


Огурцы помыть, срезать тонким слоем кожуру, разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой семена. Натереть огурцы на крупной терке удлиненными полосками.

Положить натертые огурцы в сито, посолить, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

В это время очистить и мелко порубить чеснок.

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. Смешать чеснок, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, перец чили по вкусу и йогурт. Добавить полученную смесь в натертые огурцы, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки помыть, вытереть насухо, разрезать на 3 части. Паприку разрезать на 4 части, удалить семена, промыть. Морковь и китайскую капусту помыть, почистить. Очистить репчатый лук. Все приготовленные овощи порезать тонкими полосками.

Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

Обжарить в масле 2-3 минуты помешивая морковь и паприку. Добавить на сковороду китайскую капусту и цуккини, жарить еще 1-2 минуты.

Добавить к овощам репчатый лук ( по желанию можно добавить еще один мелко порубленный зубчик чеснока), жарить еще 1 минуту. Посыпать овощи смесью пряностей гирос, немного обжарить, полить оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Жаренные овощи подать на стол (можно прямо на сковороде) с огуречным йогуртом.