Мамины секреты "Жаркое из говядины с морковью"

Мамины секреты "Жаркое из говядины с морковью"

Сытное осеннее жаркое из говядины с морковью и красным вином. Часть блюда можно съесть с картофельным пюре, а часть добавить в макароны или пирог.

Ингредиенты:
  • растительное маслодля обжаривания
  • мякоть говядины, нарезанная кубиками1.5 кг
  • мука3 ст.л.
  • большой лук, нарезанный2 шт.
  • морковь, нарезанная брусочками600 г
  • измельченный чеснок4 дольки
  • красное вино175 мл
  • говяжий бульон850 мл
  • лавровый лист3 шт.
  • свежий тимьян
  • соль
  • специи
Приготовление:

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Положить говядину в миску, посыпать мукой и приправами, перемешать.

2. Обжарить говядину партиями до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Переложить в кастрюлю.

3. Влить еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять крышку и дать им подрумяниться. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Влить вино и хорошо перемешать, проварить все в течение минуты.

4. Вылить всю смесь на мясо. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2 с половиной часов, пока мясо не станет очень нежным.

5. Подавать блюдо вместе с картофельным пюре.