- растительное маслодля обжаривания
- мякоть говядины, нарезанная кубиками1.5 кг
- мука3 ст.л.
- большой лук, нарезанный2 шт.
- морковь, нарезанная брусочками600 г
- измельченный чеснок4 дольки
- красное вино175 мл
- говяжий бульон850 мл
- лавровый лист3 шт.
- свежий тимьян
- соль
- специи
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Положить говядину в миску, посыпать мукой и приправами, перемешать.
2. Обжарить говядину партиями до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Переложить в кастрюлю.
3. Влить еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять крышку и дать им подрумяниться. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Влить вино и хорошо перемешать, проварить все в течение минуты.
4. Вылить всю смесь на мясо. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2 с половиной часов, пока мясо не станет очень нежным.
5. Подавать блюдо вместе с картофельным пюре.