Ингредиенты:
- 2 плода хурмы
- 2 ст. л. меда
- 100 мл кипяченой воды
- 20 г желатина или в постном варианте агар-агара
Приготовление:
Замачиваем желатин в теплой воде и размешиваем до полного растворения.
Очищаем хурму от кожицы и удаляем косточки.
Выстилаем небольшие стаканчики изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
Смешиваем в сотейнике мякоть хурмы с желатином и медом, прогреваем на огне около минуты, постоянно размешивая.
Вливаем в подготовленные стаканчики получившуюся смесь, затем приподнимаем края пленки и закручиваем их так, чтобы получились шарики.
Ставим в холодильник на пару часов для застывания.
Перед подачей на стол вынимаем желе из стаканчиков, снимаем пленку.