Мамины секреты "Желе из хурмы"

Мамины секреты "Желе из хурмы"

Ингредиенты:

  • 2 плода хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл кипяченой воды
  • 20 г желатина или в постном варианте агар-агара

Приготовление:

Замачиваем желатин в теплой воде и размешиваем до полного растворения.

Очищаем хурму от кожицы и удаляем косточки.

Выстилаем небольшие стаканчики изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.

Смешиваем в сотейнике мякоть хурмы с желатином и медом, прогреваем на огне около минуты, постоянно размешивая.

Вливаем в подготовленные стаканчики получившуюся смесь, затем приподнимаем края пленки и закручиваем их так, чтобы получились шарики.

Ставим в холодильник на пару часов для застывания.

Перед подачей на стол вынимаем желе из стаканчиков, снимаем пленку.