Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ст.л.
- нарезанный лук 1.5 чашки
- нарезанная очищенная морковь 0.75 чашки
- нарезанный сельдерей 0.75 чашки
- нарезанный зубчик чеснока 1 шт.
- куриный бульон 6 чашек
- лавровый лист 2 шт.
- веточки тимьяна 2 шт.
- картофель, очищеный и нарезанный 1 кг
- нарезанное кубиками мясо с окорока 1.5 чашки
- молотый перец 0.5 чашки
- жирные сливки 0.25 чашки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; жарить 7-8 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить окорок в кастрюлю, влить 6 чашек бульона. Добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45 минут.
3. Добавить картофель и готовить на медленном огне еще 15 минут. Вынуть окорок из супа. Взбить в блендере половину супа. Это нужно, чтобы он частично превратился в пюре, но при этом попадались кусочки картофеля для дополнительной текстуры.
4. Нарезать окорок небольшими кубиками, добавить в суп вместе с черным перцем.
5. Влить сливки. Попробовать и добавить больше соли и перца, если это необходимо.