Мамины секреты "Зимний суп с картофелем и свининой"

Мамины секреты "Зимний суп с картофелем и свининой"

Что может быть лучше в холодный зимний день, чем большая миска густого, наваристого супа с картофелем и мясом?

Ингредиенты:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанный лук 1.5 чашки
  • нарезанная очищенная морковь 0.75 чашки
  • нарезанный сельдерей 0.75 чашки
  • нарезанный зубчик чеснока 1 шт.
  • куриный бульон 6 чашек
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • картофель, очищеный и нарезанный 1 кг
  • нарезанное кубиками мясо с окорока 1.5 чашки
  • молотый перец 0.5 чашки
  • жирные сливки 0.25 чашки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; жарить 7-8 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2. Добавить окорок в кастрюлю, влить 6 чашек бульона. Добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45 минут.

3. Добавить картофель и готовить на медленном огне еще 15 минут. Вынуть окорок из супа. Взбить в блендере половину супа. Это нужно, чтобы он частично превратился в пюре, но при этом попадались кусочки картофеля для дополнительной текстуры.

4. Нарезать окорок небольшими кубиками, добавить в суп вместе с черным перцем.

5. Влить сливки. Попробовать и добавить больше соли и перца, если это необходимо.