Марихуана в Канаде легализована. Что нужно знать

Марихуана в Канаде легализована. Что нужно знать

17 октября - день Канады, который войдет в историю, а спустя лет 5-10 может стать одним из вопросов в тесте на канадское гражданство. Канада стала лишь второй страной в мире, после Уругвая, которая легализовала покупка и употребление каннабиса на федеральном уровне. Что нужно об этом знать? 


Что же именно легально в Канаде?

Легальноe употребление каннабиса разрешено только лицам старше 19 лет, покупка разрешена только с официальных магазинов и диспансери

Максимальный размер каннабисо-содержимых вещей, которые вы можете носить с собой публично - до 30г

Публичное курение каннабиса разрешено в тех же зонах, где разрешено курение табака и вейпинг


Влияние каннабиса на ваше здоровье

Канадское правительство сделало инструкцию того, на какие аспекты здоровья может повлиять курение марихуаны и как максимально снизить риски от плохого эффекта.


Краткосрочные эффекты от употребления каннабиса:

легкая эйфория

эффект счастья

расслабленность


В тоже время упоминается, что за место всех эффектов сверху вам может посетить негатив и чувство паранойи. Краткосрочные побочные эффекты от употребления марихуаны:

Проблема с краткосрочным запоминанием вещей

Замедленная реакция

Более сложная способность концетрация

Беспокойство, страх, паника


В качестве долгосрочных плохих эффектов, от использования марихуаны, правительство Канады выделяет следующие вещи:

бронхит

инфекция легких

хронический кашель


Выращивание марихуаны дома в Канаде

Совершеннолетним (19+) разрешено легально выращивать до 4 ростков дома для некоммерческого использования. Однако, ваши каннабис растения не должны быть видимыми с публичных мест (парки, тротуары). Если у вас балкон открытый и кусты видно снаружи - вас могут наказать. В жилищных комплексах менеджмент имеет право ограничить этот пункт.


Вождение под воздействием марихуаны

Канадское правительство также напоминает, что крайне запрещено водить автомобиль под воздействием марихуаны. Прибор, измеряющий уровень THC (элемент каннабиса, который дает эффект) был официально утвержден и если полицейский заподозрит вас в употреблении, он имеет право проверить вашу слюну.


Loading...
Loading...