Марк и Патриша Макклоски: «Мы думали, нам конец»

Марк и Патриша Макклоски: «Мы думали, нам конец»

Супруги из Сент-Луиса, которые попали в заголовки газет после того, как их сфотографировали стоящими на крыльце и целящимися из оружия в демонстрантов Black Lives Matter, утверждают, что 300-500 демонстрантов сломали ворота и угрожали их убить.

Фотографии адвокатов Марка и Патриши Макклоски, стоящих возле принадлежащей им усадьбы с AR-15 и пистолетом в руках, разнеслись по всему миру в конце июня.

А в прошлую пятницу, 3 июля, сотни демонстрантов вернулись в этот богатый квартал, чтобы еще раз устроить протест, но на этот раз пара смотрела на них с балкона.

В своем недавнем интервью Fox News о первом инциденте, Макклоски, известный адвокат, специализирующийся по телесным повреждениям, сказал: «Это было настоящим потрясением. Они снесли ворота. К нам вошла целая толпа. Мне кажется, их было 300-500 человек».

«Они подошли прямо к нам. Мы готовились обедать на крыльце и находились буквально в 70 футах от ворот. К тому времени, когда мы взяли оружие, толпа была, вероятно, в 30 или 40 футах от нас. Мы думали, нам пришел конец. Они так кричали».

На вопрос, что кричали им протестующие, миссис Макклоски добавила: «Они собирались убить нас, угрожали сжечь наш дом и поселиться там после того, как прикончат нас».

По ее словам, вторгшиеся к ним люди показывали на разные комнаты дома и говорили: «Это будет моя спальня», а потом пригрозили убить их собаку, когда она залаяла.

Мистер Макклоски нанял частную охрану, когда пара получила наводку, что протестующие планируют вернуться, чтобы «проучить нас и сжечь дом».

«Нам сказали, что городской полиции приказано отступить, и официальной помощи не будет», - добавил он.

«Наш районный комитет выпустил листовку, в которой говорилось, что если люди ворвутся к нам, они просто их пропустят. Поэтому мы наняли частную охрану, но многие компании говорили нам, что не желают вмешиваться».

Дошло до того, что пара начала «прятать» свои ценности, и одна охранная фирма из бывших сотрудников спецназа посоветовала им «уйти» и «покинуть» дом.

Вместо этого пара осталась на месте. По словам супругов, второй протест был громким, но ненасильственным.

Местная полиция наблюдала за происходящим, и пара в конечном итоге все-таки наняла собственную охрану.

«В ту пятницу все прошло неплохо. Местная полиция была на месте, как штык, и у нас была собственная охрана, - добавил он. - Все произошло так, как должно было. Толпа была громкой, но ей не позволили сделать ничего плохого».

В более раннем интервью, вспоминая о случившемся, Макклоски сказал, что их действия не имеют ничего общего с расовым вопросом.

«Всю свою карьеру я посвятил тому, что защищал беззащитных людей, не имевших своего голоса. Называть нас расистами - смешно. Я думал не о том, какой расы были те, кто прошли через мои ворота, а о том, что меня могут убить», - сказал он.


Loading...