Мартин Шульц поборется с Ангелой Меркель за пост канцлера

Мартин Шульц поборется с Ангелой Меркель за пост канцлера

Бывший председатель Европарламента Мартин Шульц 19 марта был избран новым председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Он стал соперником Ангелы Меркель на пост канцлера на парламентских выборах в сентябре.

За кандидатуру 61-летнего Шульца проголосовали все 605 делегатов на съезде партии в Берлине.

Reuters отмечает, что рейтинг социал-демократов практически сравнялся в Германии с правящими консерваторами во главе с Меркель. Еще в начале года СДПГ отставала от них на 15 пунктов. Последний опрос свидетельствует о том, что за правящий блок ХДС и ХСС готовы отдать свои голоса чуть больше граждан Германии, однако СДПГ в союзе с зелеными и левыми из Die Linke могут сформировать парламентское большинство.

«СДПГ вернулась», — заявил Шульц на съезде партии. В своей речи перед однопартийцами он сделал особое ударение на вопросах социальной справедливости, необходимости бесплатного образования и сокращения безработицы. Он также высказался за сокращения разрыва в зарплатах между восточной и западной частями страны.

Бывший мэр городка Вюрзелен недалеко от границы с Нидерландами напомнил, что был пятым ребенком в семье полицейского и домохозяйки, «очень простых и уважаемых людей».


Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/