Марушевскую обвиняют в ущербе государству на 7 млн

Марушевскую обвиняют в ущербе государству на 7 млн

Согласно ухвалы Печерского райсуда бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую обвиняют в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 млн гривен.

Об этом Марушевская сообщила на своей странице в Facebook.

«Это одно из определений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное было и у тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание — якобы нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 миллионов гривен из-за „сомнительных поручений“, которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте», — написала она.

Марушевская отметила, что речь идет о двух документах: поручении, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и поручении относительно Крупных плательщиков налогов.

Она добавила, что соответствующие поручения суд признал как правомерные.

«И только после того, как мы ушли с таможни, очень „оперативные“ прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и вред государству. Не в миллиардных схемных потоках преступных кланов, которые руководят нашей страной! Де юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де факто — дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая потрясла коррупционную систему», — написала она.

Loading...